Сонет 44

Владимир Римидал
             Памяти  В. Высоцкого.

  Пока жив, поэт не всем угоден,
             это нам Высоцкий доказал.
Для чинуш, Володя был не в моде,
              но, народ собой очаровал.

 Он себя озвучивал  особо,
          с той поры, ему подобных нет.
Муза, для него, была зазноба,
      вместе с ней оставил нам он след.

  Не забыть, как он, у нас в Самаре, 
                бесподобно оживил дебют.
Так стихи озвучил на эстраде,
            до сих пор   их многие поют.
Неспроста его любить мы стали,
           в наших душах он нашёл приют.