На что насыплешь перца?

Вячеслав Знакомый
На что насыплешь перца?
Тут я насторожился,
Забыв всё остальное
И отложив дела;
Я в маленькую дверцу
Вошёл и притаился,
Под действие шальное,
Что не приносит зла.

Сознание целует
Твой лучезарный образ,
Губами прикасаясь
К портрету в тишине,
Когда пылинки сдует
Под Твой счастливый возглас,
Дотронуться стараясь
Хотя бы и во сне.

А Ты меня пугаешь
Словами про "насыплешь",
Про перец чудотворный,
Что сразу освежит
Сознанье, но ведь знаешь
И, безусловно, треплешь
Настрой, опять минорный,
Но прочный, как гранит.

Давай забудем оба
На этой дивной встрече,
Что как-нибудь под вечер
У нас произойдёт,
Что наша жизнь сурова,
Что путь, увы, не вечен,
И что пока далече,
Но счастье снизойдёт.