Волшебные палочки

Надежда Мунцева
-Смотри, - мастер Мерлин кивнул Велесу на пригорок,- видишь, девочку? Она очень верит в то, что её мир полон чудес. Но что-то она загрустила.

На зеленой траве, около цветущего куста шиповника сидела симпатичная девчушка, опустив голову. Что-то явно было не так в её мире, пара слезинок скатились по щечкам.
-Привет, красавица, о чём задумалась? – спросил Велес.

-А вы кто?

-Прости! Забыли представиться, я Велес, а это мой старый друг Мерлин.

-Какой же он старый, - девочка даже засмеялась,- у него глаза веселые и улыбается как мальчишка.

- Ну, тут ты права! Он всегда готов на всякие приключения, он такой!

Оба мастера расхохотались в голос!

-Так о чём ты грустишь?

-Я так хочу, чтобы в моём мире было много чудес, а волшебной палочки найти не могу!

Мастера переглянулись, Мерлин подмигнул Велесу:

-Ну что? Почудим?

-Давай!

-Мы дарим тебе десять волшебных палочек. Но чтобы ты их всегда имела при себе, и никогда не теряла, они срастутся с твоими пальчиками, и будут расти вместе с тобой.

-Ой! И я смогу сделать всё, что захочу?

-Конечно!

Мастера встали справа и слева, взяли руки девочки в свои, и начали петь какую то древнюю, красивую песнь.

Пальчики начали светиться.

Мастера закончили пение. Улыбнулись девочке….и…растаяли!

Но руки её сияли ярким светом.

Помнишь? Забыла? Вспоминай! Твои волшебные палочки с тобой всегда!

Посмотри на свои пальчики, прикрой глаза. И они засияют.

Вспоминай!  И Мастеров зови, они всегда рады прийти на помощь, надо просто позвать Их.

http://svetnadegda.ru/forum/270-8297-1#165280