Все люди разные

Виктор Козлов-Самарчанин
Люди на свете все разные,
Хоть одним миром помазаны,
Но двух одинаковых нет.
В чём скрыт мистичный секрет?

Негры, я видел, все чёрные.
Китайцы с японцами жёлтые.
Цветное всё многообразие
Господь сотворил по согласию.

Любым мог быть цветом наделен,
Но мне предпочтительней – белый.
Различие видно лишь внешнее,
Одно у всех общее – грешные.
- - -
20.5.2018