К. Маковский. 272. После базара

Дмитрий Ахременко
Базар закончен и крестьяне
Уже приехали назад,
И все собрались утром ранним
Лишь на повозку все глядят.

Собрались маленькие дети,
Сегодня все подарков ждут,
Светлее нет на белом свете
Тех самых радостных минут.

Соседи собрались, взирая
На то, что нынче привезли,
Есть в этом красота живая,
Вся суть чарующей земли.

Все возвратились, это значит,
Что будет праздник дорогой,
Совсем не может быть иначе,
Здесь только Радость и Покой.

В деревне праздников так мало,
Лишь оттого ещё важней
Тот день, где светлое начало
Весь мир наш делает светлей.

Все в Радости, никак иначе,
Здесь песни, пляски до утра,
И красотою мир богаче,
Увидеть это всё пора.

А завтра новые заботы
И череда обычных дел,
Сегодня праздник, не иначе,
Ведь этот мир того хотел.