Сегодня день сбежал, в апрель. 20. 05. 18. 5. 30

Борис Карабанов
Сегодня день сбежал, в апрель!
И столбик спирта опустился!
И никакой жары теперь!
И в праздник он не превратился.

Пока дожди, туман и сон!
И все вокруг, словно, остыло.
И все попрятались в свой дом!
А день назад? Что только было?!

Жара стояла день и ночь!
Здесь был июль! Здесь было Лето!
Зато теперь сплю день и ночь!
И сном душа моя согрета!

Дождь огород весь поливает!
Сиди, любуйся, наблюдай!
И бочки все переполняет!
Два дня прекрасно отдыхай!

И ароматом опьяняют!
Сирень, черемуха в саду!
Тюльпанчики наряд теряют.
Им ливни, явно, на беду.

А, завтра снова май и Лето!
И, снова время ликовать!
А МЧС из-за пожаров!
Опять людей будет ругать!!!