Её судьба...

Словодар 2
Пришла война, огнём земля пылала.
Отец ушёл на фронт громить врага.
Росла девчонка, не о чём не знала.
Её было девять месяцев тогда.

И вот Победа! Май страна встречает.
Слезой омыты нивы и поля.
Руслана стать артисткою мечтает.
Её судьба тяжёлая, своя.

Отец погиб, ушла и мать так рано.
Как дальше жить, не знала сирота,
Душа болит, под сердцем ноют раны –
Их не залечит время никогда.

Девичьи годы пролетели птицей.
Двоих сумела деток воспитать.
Коров доила, хлеб пекла в станице,
Как казаки, вставала рано в пять.

Вся жизнь её посвящена культуре.
Лет тридцать шесть: квартиры нет, одна.
Писать стихи, творить в литературе,
На всё способна эта женщина.