Прошу не беспокоить

Дмитрий Шестернев-Крио
Я в юность свою шагнул,
Прошу не беспокоить.
В ней мне ведом был загул,
Но так хотелось спорить!

Пришпилил меня мой шпиль,
А те, кто был на троне,
Нас непокорности учил.
Я знал. Попробуй, тронь их!

Те же липы и сирень,
А глаз горящих больше.
Свою дырявой вижу тень,
Но память стала тоньше!