Путевые заметки Подшипник

Владимир Соколов-Бунтов
Колесо становится квадратным -
Ехать, мягко скажем, неприятно,
Если загудел в пути подшипник -
Будто, в тишине фальшивит скрипка.
Радости, конечно, никакой,
И в душе таксиста непокой.
За терпение спасибо пассажиру,
Всем, как говорится, не до жиру.