С законом животного мира...

Нина Макарова 4
С законом животного мира вразрез,
Незыблемы где видовые
Развития векторы, роста процесс
Гранит организмы живые,

К чертам узнаваемым их приводя
(Любым, а не только своими),
Рождаются, всяко и часто чудя,
Те, чьё Homo sapiens имя.

И, в мир, Бесконечность оставив пока,
Являясь, людская личинка
Прообраз котёнка, сверчонка, щенка,
Жучка, медвежонка, подсвинка

Собой представляет - и тает родня,
Вовсю исходя умиленьем,
А чадо меняется день ото дня...
Таинственным рока веленьем,

Как колос иной прорастёт спорыньёй,
Так, выйдя из детских пелёнок,
Птенец может сделаться грязной свиньёй,
Змеёй или шершнем - козлёнок.

Меняясь к хорошему, наоборот,
Становится подслеповатый
Орлом неожиданно маленький крот
И львом - богомол угловатый.

Подобное ведомо всем волшебство,
И вы, воспитатель-родитель,
Любовно, с умом применяйте его,
Строжайше за качеством бдите.