Полночь

Владимир Кузнецов 20
Владимир Сорочкин  "Полночь"
http://www.stihi.ru/2013/11/14/4562


Если хочешь от жизни очнуться
И начать её как бы с нуля,
Подогрей охладевшие чувства
Полуно́чной прогулкой в поля.

Оторви сонный взгляд от дороги,
Чуть повыше лицо подними,
Сядь в траву, как индийские йоги.
Видишь, в небе мигают огни?

Из тарелок, висящих в тумане,
На поля, как в афишу коза (с),
Ошалевшие вдрызг марсиане
Удивлённо таращат глаза.

Опьяняет их запах полыни,
Тормоза разрывает в клочки,
И они по понятной причине
Напрягают свои пятачки.
 
До рассвета орут, разгильдяи,
Хулиганят веселия для,
А к утру, протрезвев, исчезают,
На лету обмарав тополя.
               
Тёплый воздух насквозь прокумарен —
Хоть ругайся, хоть смейся, хоть плачь.
Я и сам-то в душе марсианин,
Да не верит зануда главврач.