Но в том огне я, кажется, сгораю

Тамара Дрокина
            Плывет сирени запах по селу,
            Тропинки вьются меж садов из вишен,
            И гонит ветер лепестковую пургу
            И соловьиный свист звенит все выше.

            С востока мчится голубой рассвет,
            Сверкает солнце золотистыми очами,
            Мне крикнуть хочется тебе"Привет",
            Но только тихо шевелю губами.

            Хочу к тебе,но гордость одолела,
            Сказал ты сам,что не нужна тебе.
            Один звонок...но все же не посмела
            Напомнить,что была в твоей судьбе.

            Оставила я дверь полуоткрытой,
            Ночник горел на письменном столе
            И майский жук с душою непокрытой
            Оставил след на огненном стекле. 

            Он отлетал и вновь на свет кидался,
            Не чувствуя ни боли,ни огня,
            И с каждым разом больше обжигался,
            Чем очень был похожим на меня.

            Закрыть я дверь не сразу догадалась,
            Плыл аромат по дому из садов,
            А утром на полу жуки валялись,
            В них жизни даже не было следов.

            И ты-мой свет,я тоже обжигаюсь,
            Но манит и казнит меня судьба,
            Лечу в огонь,лишь чувствам доверяясь,
            Люблю тебя,наверно,навсегда.

            Плывет сирени запах по селу,
            И лепестки тропинки заметают.
            Как я люблю, словами не скажу,
            Но в том огне я,кажется,сгораю.