Я не могу теперь с тобой расстаться...

Шведова Наталья Анатольевна
Я не могу теперь с тобой расстаться
И оттолкнуть, хотя известно всё.
Такое чудо мне далось не гладко,
Но в нем я плавлюсь в неге всё равно.
И испытать желаю каждой деве
Такую страсть и нежность, и дарю
Тебе всю океанскую безбрежность,
Все радуги земли и всю зарю,
Пронизанную солнечным свеченьем
И заливающую все вокруг сердца.
Ты не был для меня здесь увлеченьем.
Все превзошел желания. Пора
Мне показать тебе то, что ты стоишь.
Но для меня немыслимо с тобой
Расстаться, душу успокоишь
И станешь снова ласковый такой,
Как котик: и лапуся, и проказник,
Он думает, что тайна всё, что он
Сыграл не здесь и снова манит, дразнит
И забирает сон мой и покой.
Но всё ему позволено. Он гений
И ум его возможностей стократ
От моего желания имеет
И для него нет на земле преград,
Но он не знает этого, не верит
И по своим дорожкам он идет,
Не в те пока заходит часто двери,
Но он однажды главную найдет,
Которая его ведет к победе
И за которой только пустота
Другого мира, будет он последним,
В котором счастье будет и мечта
Возникнет явью, в жизни воплотится,
И котику вольготно станет жить,
А я, звездою новою сияя
Над ним всегда до края осветить
Все дни и ночи, повторяя тихо
От искренности - это на слуху:
"Твоя всегда... с тобою не случится
Плохого никогда... с тобой я... жду!
Ты прилетишь, мой котик, когда время
Твоё придет. Мы вместе навсегда
Созвездие своё создать сумеем,
Чтобы на мир светило сквозь года."

19.05.2018 г.

Картина художника-сюрреалиста Сирила Роландо