Колыбельная ночи

Ивченко Светлана Владимировна
Усталый день укутывает ночь
Как-будто мама своего сынишку.
Похожа на меня она, точь в точь.
И сказки льются из открытой книжки.

Заботливо поправит облака
И звёздным пледом прикрывает ножки,
Целует в щёчку, говорит:"Пока!
Устал, мой сладкий - отдохни немножко!"

И станет тёплый ветер подпевать
И аромат чарующий акаций
Дурманом будет душу опьянять,
Кружиться светлячками в нежном танце.

И, стоя, аплодирует листвой,
В широкие ладони ударяя
Клён раскудрявый - сильный и большой,
Сынишке ту-же песню напевая.

Какая-же ты ласковая, ночь!
С какой любовью день свой усыпляешь!
И у меня уже спят сын и дочь -
Спасибо, что мне снова помогаешь!