Непогода за окном

Нина Агейченко
Непогода за окном,
Затянуло все кругом,
Мама с папой отдыхают,
В доме тишина такая!

– Будет дождь! – сказала тихо.
Ветер воет будто лихо,
Клонит ветви до земли,
Тучи дружно поползли.

Гром грохочет вдалеке,
Я бегу в сад налегке,
Посмотреть, все ли в порядке,
Да укрыть на случай грядки.

Обещают сильный град,
Он как раз то невпопад.
Пыль уже летит столбом,
Хлынул дождь – скорее в дом!

19.05.2018

Фото автора