Охота

Руденко Слободчикова Татьяна
Спозаранку да в субботу
Вышла рано на охоту.
Зверя нет, попался егерь,
Говорят без ипотеки.

А я одинокая,
С виду не убогая,
Да с ружьем на перевес
Не укроет его лес.

Он пытался убежать,
Вспоминая мою мать.
Догнала, легко связала
И в санях домой примчала.

Занесла любовно в дом,
Усадила за столом,
А шнурки прибила к полу,
Не уйти зимой босому.

Он и плакал и молил,
Ложкой вены чуть не вскрыл,
А я одинокая,
Грусть -печаль глубокая!

Я его к груди прижала,
Нежно в лоб поцеловала,
Подолом утерла слезы,
Что-то вспомнилось из прозы....

Двести граммов не спеша
Он спокойно пил с ковша,
Без надежды на спасенье
Все забылись опасенья.

Уложила его спать
И сама легла в кровать.
Долго не сопротивлялся
И мне полностью отдался.

Вот живем из года в год
Без печали и невзгод.
По обвыкся, стал смиренным
И во всех делах усердным.

В общем бабы, что скажу,
Надо с лаской к мужику.
То с борщем или подливкой,
Где-то треснуть по загривку.

Выпускать порою в лес,
Брать с собой всегда обрез.
И держать его на мушке,
Чтобы помнил как он нужен!
19.05.2018