Освобожусь!

Людмила Дзвонок
Отец, Господь, скажи, что хочешь Ты?
Опять я у Твоих склонилась ног.
Освобожусь когда от темноты,
Чтоб  не скитаться средь её дорог?

Мне нужен свет, Твой свет, яви Его,
Как многого ещё не вижу я,
Мне мало послушанья одного,
Горячей быть хочу, добавь огня!

Иду путём, известным лишь Тебе,
Хотела б знать, что предстоит пройти,
Чего добьюсь, что будет по судьбе,
Смогу ли на олимп я свой взойти?..

С Тобой смогу – поэтому у ног,
И сердце всё доступное Тебе…
Ты будь со мной средь всех моих дорог,
Особенно, когда я с тьмой в борьбе!

… Отец, Господь, скажи, что хочешь Ты?
Опять я у Твоих склонилась ног.
Освобожусь (да, да!) от темноты,
Чтоб получить из рук Твоих венок*!
            19.05.2018

* «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто
 не восхитил венца твоего» -
                Библия, Откровение 3:11.

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил,
веру сохранил;
а теперь готовится мне венец правды, который даст
мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не
только мне, но и всем, возлюбившим явление Его» -
                Библия, 2 Тимофею 4:7,8.

« Блажен человек, который переносит искушение,
потому что, быв испытан, он получит венец жизни,
который обещал Господь любящим Его» -
                Библия, Иакова 1:12.

Картина " Христос и грешница", Андрей Миронов.