Май исчерпан

Анфиса Соколова
( фото автора)

Май исчерпан – лето скоро, жизнь как грозди у цветка:
В каждом дне своё начало, как и цвет у лепестка.
Дождь по каплям в ощущеньях,то теплей, то холодней.
Ловим счастия мгновенья, от того тоска больней.

Время, словно мяч надутый, скачет вверх стремясь в полёт,
Ну а мысли, словно путы, нас к земле - ведь всё пройдёт…
Не печалюсь, понимая, что унынье – это грех.
Лепестков цветов касаясь, улыбаюсь много лет.

Мне весна дороже лета, старт, который Небом дан.
Каждый год мечтой согрета: но года я не отдам.
В каждом май, и цвет сирени, с ароматами весны
И палитра акварели, в цвете том отражены.

Пусть неровная погода в майский день ворвётся вновь,
Каждый час поёт Природа: ЖИЗНЬ всегда дороже снов…