Летите голуби!

Альбина Святогорова
Воркует голубь на лужайке,
Подруга рядом ходит, но пока,
Не слушает его все байки.
Желудок заполняет свой слегка.

А он, то с боку к ней подходит, 
То быстро обойдёт её кругом,
То зёрнышко  он ей находит.
И позовёт гортанным голоском.
 
Глядят они, уже подходят,
Беседуют на птичьем языке,
И общий интерес они находят.
И вот, вспорхнув, летят уж вдалеке.

Летите, ГОЛУБИ, летите,
А, ты, дружок, подруге помогай.
Удачу Вы с собой возьмите,
Да, глаз смотри, с подруги не спускай.
 
Не ровен час, вдруг кто её обидит. 
Иль может помощь будет ей важна. 
Пусть острый глаз твой, всё предвидит.
Тебе  подруга - очень ведь нужна!