Стихи, мысли о поэтах. 7шт

Аннаис Аронова
СТИХИ и мысли О ПОЭТАХ.

1*** Поэтическое зрение.
Реальностью… питается поэт
Другой, ведь пищи просто нет…
Иль… искажённо видит свет
Коль, розовый надет лорнет
Любовь, фантазии букет…
Бутыль,… не разогрет обед
И… грязь,… в конце туннеля свет…
/АннаИсАро…


2*** Пегас-ы...
У каждого поэта -свой Пегас…
И все летят на тот Парнас
Их больше, больше… с каждым днём
и Боливар здесь не причем…:))
/АннаИсАро… 1.09.2017


3*** Поэтам и актёрам. Стих.

Ищу ценителей... меня.
Всё… этим сказано…уже!
На каждом взлёте- вираже
Ищу я… зрителей… любя.

Аплодисменты, помидоры…
Лишь, не захлопывайте "доры",
Не уходите по английски.…
Я поклонюсь вам, други низко
Ведь, я - актриса, поэтесса
Другого... нету интереса…


4***
Лукавят те, кто говорят,
Что пишут … только для себя,
Что для себя они творят
И… нервно… перья теребят…((!))
/АннаИсАро…


5***
Поэты - люди "на-распашку",
хоть, говорят, что пишут…
о лит. героях, а не о себе…
А в душах там… такой хаос,
Никак бывает не поймешь
И сам себя не понимает,
Что донести он всем желает…
/АннаИсАро… 15.09.2017


6*** По-читатель
Поэту нужен слушатель всегда
И хоть летят… века - годА
И какова… ни бЫла б… мода
Читателю… сонет и ода. /АннаИсАро… 
    

7***  Читатель!
Не проходи молча мимо автора
Оброни хоть слово, но не на голову!
и не в спину…)))

http://www.stihi.ru/2018/05/19/9433


*** См. также здесь:
"Поэт, слава и мечты. Стих."
http://www.stihi.ru/2017/09/27/5236


©АннаИсАронова.