Лаванда

Вероника Сухоцкая
Лаванды нежный аромат
Сопровождал её повсюду,
Прекрасен был её наряд,
И вся она казалась чудом.

И отвести не мог он глаз
От красоты такой и света,
Хоть мимо проходя не раз,
Над ним смеялось чудо это.

А он был смел в воображеньях,
Но робок очень наяву,
Имел в сраженьях достиженья,
А перед ней склонял главу.

Вдыхая аромат лаванды,
Что шлейфом следовал за ней,
Утратил всю свою браваду -
Все мысли были лишь о ней.

Однажды смелости набрался,
Руки коснулся, и она
Увидела - он улыбался!
Прошла по ней любви волна.

Теперь лавандой пахли вместе,
О, как прекрасен зАпах тот!
Быть ей "лавандовой" невестой -
С ним под венец она пойдёт!

Теперь они лаванду будут
Выращивать в своём саду -
Пусть будет аромат повсюду -
Они по жизни с ним пойдут.