Демоны-Ангелы

Бокарев Максим
Как часто думаем о том, какие люди
рядом с нами ?
Как часто думаем о том , какие демоны
в них правят?

Погиб моралист и верующий в клетке,
Нацист умирая, оставил лишь метки,
Пьяный любил, но только от времени,
А трезвый страдал от тяжести бремени.

Был музыкант , мечтатель , поэт,
А так же стихи , чувства и бред,
Ноты, любовь , счастье и свет,
Было всё это, а теперь, увы, нет.

Но есть лицемер , лжец и подлец,
Аморал , юморист , так же творец.
Мало добра , осадком осталось,
Зло не спеша к ним сзади подкралось.

Пока собирают они общий пир,
Ложью и болью пропитан их мир,
Демоны-Ангелы пьют не спеша,
Пьют не спеша за покой мертвеца