посадочное место

Соня Ях
Хлипкое плечо - посадочное место для головы.
Четыре глаза щурятся в иллюминатор.
На взлётной полосе разгоняются аэропсы -
У них орлиные крылья из спины горбатой.

Четыре глаза плачут в иллюминатор.
На ровных спинах посажены рюкзаки,
Выращены размером нужным и одинаковым;
И лай не значит поют, лай у нас - матюки.

Четыре ноги не прячутся в башмаки -
Нет нужды, если ты не вращаешь Землю.
Псы вращают хвосты, разглаживая переулки,
А мы гоним басами преданности превью.

Четыре ноги гнутся к краю,
Смыкая колени друг друговы.
Шепчут распевно лаем: «Я погибаю.
Спасибо за посадочное место для головы».