Ушла Зима...

Сергей Мираж
Ушла Зима… По мёрзлым лужам топая,
На Север… Опираясь на клюку,
Ворча сквозь зубы, и глазами хлопая…
Пришлось старушке, на её веку,
По матушке Земле попутешествовать,
Вокруг неё… И вдоль и поперёк…
Где рады, где забыли поприветствовать,
Где звали: Заходи на огонёк!

Бывало, проклинали… Мол, холодная,
И, что ни день, морозишь да метёшь,
И почва, оттого, не плодородная,
Из-за тебя, теряем молодёжь,
Бегут… Что делать… Там, тепло и сытно,
Ты виновата, а не, кто иной,
Из-за тебя и солнышка не видно,
И не добраться вовремя домой…

Привыкла… Вспоминалось и приятное,
Какое Рождество! А Новый год!
А детский смех, а сладкое, а мятное!
А санки, а коньки, а хоровод!
Пора… На край Земли… И сил набраться,
И возродиться… Где-то рады, ждут…
Прощайте… И, счастливо оставаться!
Не забывайте… Часики, идут…