Поэма

Светлана Кокорева
Звучит поэма во всём мире звонко,
Благою вестью поделясь со всеми:
Смотрите, как торжественно и тонко
Любовь струится без ограничений!

Она настолько велика, прекрасна,
Что всю вселенную собой объемлет.
Как чудны, многогранны ее краски,
Покрывшие и небеса и землю!

Всё расцветает от ее дыхания,
Растет, красуется и плодоносит.
Разносит ветерок благоухание
Цветов, всех трав и золотых колосьев.

Шумят дубравы шелковой листвою,
О, как прелестен этот лепет нежный!
Журчит вода серебряной струею
И наделяет землю сенью свежей.

Кругом несутся птичьи песнопения,
Тропою бродят трепетные лани.
Какие несравненные мгновения
Для нас содержатся в великой длани!

Земля, по твоему лицу поэма
Немеркнущая безгранично льется!
Встать хочется пред нею на колени -
Она любовью вечною зовется!

Она есть свет, она - источник жизни,
Ее дыханием мы все согреты.
Благословенные, святые выси
Даруют нам закаты и рассветы.

Смотри, земля, поэму эту слушай,
Благоговея, в благостном молчании!
Не может ничего быть в мире лучше,
Чем величавое ее звучание!

19. 05. 2018
Светлана Кокорева

Навеяно композицией Secret Garden - Poeme (Секретный сад - Поэма)