Май, сотканный из нитей света

Ольга Захарова 5
Май, сотканный из нитей света,
из золотистой арганзы,
чарует свежестью рассвета,
необычайной синевы.

Дарует яблонь ароматы,
и цвет сиреневых небес,
из вишен сочные агаты,
и в малахите нежный лес.

А майский вечер в белой дымке,
пропитан патокой любви,
смеются двое на картинке,
и зажигают фонари.

Остался терпкий привкус рая,
когда бежали мы из мая…