Тень мечты

Виктор Море
Я найду тебя по звёздам.
Я найду тебя по грозам.
Я найду тебя по грёзам,
По ударившим морозам –
Майским беззащитным днём.

Я найду тебя по птицам,
По весенним ярким ситцам,
По смущённым светлым лицам,
По пустующим глазницам –
Трой, разрушенных огнём.

Я найду тебя по звукам,
По сердечным сладким мукам,
По нехоженым излукам,
По обещанным разлукам,
По пустым сердцам - в наём.

19. 05. 2018