Муха и пчела. Притча

Валентина Паевская
Спросил комар однажды муху,
Где есть в окрестности цветы?
А та, почёсывая брюхо,
Пожав плечом, сказала глухо:
-Кругом полно нечистоты!

Лети на разные помойки,
И непременно побывай
На свалке мусорной - там стойкий
Прекрасный запах. Ну, давай!..

Комар летит. Пчелу заметил.
Спросил её о нечистотах.
-Грязь? Нечистоты?! Что ты, что ты!
Здесь аромат, и воздух свЕтел!

Смотри: вот здесь цветут ромашки,
Там - белый донник на лугу
И незабудки, клевер кашка -
Всё показать тебе могу!

Благоуханье вдаль несётся -
Нектар за лето не собрать!
Так много воздуха и солнца!
Здесь благодать тебя коснется!

...Как важно - друга выбирать!..