Вопросы

Людмила Преображенская
Мне окажите божью милость,
Ответьте срочно на вопрос,
Зачем на свете появилась,
В июле летом между роз.

В стране мне этой не отрадно
С ее холодной красотой,
Я изменяюсь здесь украдкой
И становлюсь совсем другой.

Я пребываю в думе сладкой
И представляю как с горы,
Идут отгадывать загадки
Со свитком торы пастухи.

Пожитки брошу я в котомку,
Смешаюсь с толпами людей
И буду я одна в потемках
Играть со звездами царей.

Поставлю в воду я фиалки,
Себя спрошу, а что потом
И жизнь закончится на свалке,
Как всех идущих за Христом.