Титаник... послесловие

Алла Гуревич
И хлынула вода. И свет погас.
И больше не мечтали о причале.
О - сколько было там печальных глаз,
И лиц, что были счастливы в начале.

Спустили лодки. Мало их совсем.
Детей и женщин так спасти хотели.
А места все равно не хватит всем.
Умрут другие...не в своей постели.

Но в океане холод гробовой.
Кто  прыгнул -те замерзли, утонули.
Все стихло. Небо лишь над головой.
И звезды. Безразличны, словно пули