Котенок

Сергей Стрункин
Бездомный котенок пищал и мурлыкал,
Глазами искал доброту и приют,
А мимо прохожий, не вяжущий лыка,
Прошел беспристрастно туда, где нальют.

Котенок замерзший и очень голодный,
Пытался внимание тщетно привлечь:
"На улице ветер метался холодный!
Сейчас бы поесть и улечься на печь."

Никто не смотрел на дрожащий комочек,
А он, все надеясь и веря в добро,
Понять не умел: "Почему взять не хочет?
Ведь он невиновен, что сильно продрог!"

Котенок смирился с чудовищным миром,
Глаза он закрыл и приветствовал смерть,
А кто-то опять не заметил и мимо
Прошел, не желая питомца иметь.

Бездомный котенок проснулся в избушке,
Завернутый в плед он лежал на печи,
Кругом: молоко, колбаса и ватрушки...
"Теперь я в раю! Значит все же почил!?"

Но дверь отворилась - явилась старушка:
"Давай угощайся! Очнулся, герой?"
И нежно его потрепала за ушком,
Добавив: "Ты можешь остаться со мной!"
(19.05.2018)