зимнее

Андрей Ляпин 2
Зима волнуется  морозом,
Завоет вьюгой, замолчит,
То речку превратит в дорогу,
Дорогу в тропку превратит.

Как будто всё на круге первом:
И уши мёрзнут, красный нос,
И ноги движутся в таверну,
Сметая, невзначай, занос.

Зима нежданно, как бывает,
Для всех, лишь первые шаги,
Кругами жизнь мне нарезает,
А я бреду, не видя зги.