стёклышки

Эго Альтер
словно галька окатаны стёклышки
так и нас били волны всю жизнь
но бывает размякнешь на солнышке
и не делишь своих и чужих

все мы люди на маленьком шарике
что несётся сквозь холод небес
а вокруг только звёзды-комарики
и слепит их мерцающий блеск

нам бы жить не ища неприятеля
только каждый себе не судья
вот и шлём близких к этакой матери
и пригрелась у сердца змея

так и сгинем без рода без племени
вместе мы лишь когда против всех
вот в своей же тюрьме сами пленники
и обидеть других не за грех

только я так устал одиночеством
мне бы каплю родного тепла…

я целую Вас Ваше Высочество
только Вы мне сегодня мила