Нувориш

Ирина Гутт
Родились - над головою небо
И число бессчётное светил,
У одних дворцы, да мало хлеба
У других - так век за веком слыл.

Поделись - тебе вернут сторицей,
Не кичись сомнительным добром,
В свет пришёл нагим, и нет отличий
Меж началом жизни и концом.

Тяжек крест - нести богатства ношу,
Но всё мало: ввысь бы да и вширь!
Горб не вырос, господин хороший,
Вырос айсберг в области души.
---------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.