545 в траве желтеют одуванчики

Галина Ястребова
***(1)оптимистичное

в траве желтеют одуванчики
плывут по небу облака
косички, банты, сарафанчики
ещё вчера была бойка
девчонка
отражало зеркало веснушки
 и курносый нос,
глаза синее неба летнего
и золото густых волос
в зелёнке ножки её быстрые
и в цыпках кожа на руках
прекрасная пора девичества
хоть пролетает второпях
отцветшим пухом одуванчика
умчатся детские года
жизнь утекает через пальчики
как в речке быстрая вода
и врёт неверное, злое зеркало,
что изменили тебя года
ты – та же девочка,
будь уверена
а отражение – ерунда


***  (2)ироничное

в траве желтеют одуванчики
плывут по небу облака
и хоть в колечках мои пальчики,
но нету главного пока

того колечка – обручального
никто дарить мне не спешит
лицо, фигура замечательные
парней маню я, как магнит

поехать в Турцию и Грецию
наряды, камни и вино
я для мужчин, как будто специя
в семейный постный рацион

отцветшим пухом одуванчика
дни молодые улетают
в желание качусь трамвайчике
успеть бы. вдруг, как опоздаю