Море, музыка, мы за столом

Елена Куприянова Купер
море
музыка
мы за столом
ветер дразнит в фонариках свечи
паникует огонь за стеклом
в остальном безмятежнейший вечер
чайки
море
негромкий прибой
дрожь волной по обветренной коже
за столом у огня мы с тобой
мы с тобой в этот вечер похожи
на детей, совершивших побег
позаимствовав дедушкин катер
на любовников, взявших ковчег
напрокат, чтоб спастись на закате
на совсем незнакомых людей
очутившихся вечером рядом
к барной стойке подсевших: налей
переждать после ливня прохладу
и увидевших вдруг за стеклом
как зажглись и затеплились взгляды
море
ветер
двоих за столом
тает воск от вечерней прохлады

18.5.18