Выше высокого Необретенное Ненасытная жадность

Вадим Вохнин
     Ненасытная жадность
 
Познать бы новое, а не залатанное,
Любить бы целое, а не залапанное,
Добыть бы чистого - не загрязненного,
Как свет лучистого - не замутненного,
Найти бы редкого - не обретенного,
Испить бы крепкого - неразведенного,
Увидеть тайное - не надо явного,
И плыть по бурному, а не по плавному...
Чтоб всё - по первости, чтоб всё - значение,
Чтоб всё- события, всё - приключения...
Но знаки стадные - все - повторение,
Все заштампованы - не сотворение,
Мы их сплетаем в узор наружный,
А жизнь святая течет ненужной.