Любовь

Андрей Гапоян
    Ты как лекарство и отрава,
   Настой из диких, пряных трав.
    Ты как цветочная поляна,
  В осеннем небе как журавль.
 Со вкусом горьким или сладким,
      Порой игристое вино.
Бежишь к тебе, вдруг, без оглядки,
     А иногда и всё равно.
Ты можешь быть дождём весенним,
    И радугой после дождя.
Жухлым листом в парке осеннем,
 Лежащим в луже сентября.
Каплей росы, лучом рассвета,
     Или унылою тоской.
 Быть можешь акварелью лета,
     Или холодною зимой.
  Печалью, радостью, разлукой,
 В ладонях звёздочкой с мечтой.
Болью быть можешь, сказкой, мукой,
     От одиночества тоской.
Любовь! Любовь!Свиданья, встречи,
  Сад распустившийся из чувств.
Скользнёшь в сердечко... звёзды, свечи,
  В тебе так много безрассудств...