Петербургские мосты

Надежда Ивановна Тришина
Скорый поезд ночной Москва - Петербург
Унесет от перрона столичного.
Отблеск рельсов во тьме, как будто хирург,
Вскроет стены вокзала кирпичного.

Я уеду туда, где белая ночь
Вздымает мосты гордыми шпилями.
Корабельные днища будут толочь
Воды Невы, их меряя милями.

Как капилляры - каналы, речушки,
И острова, островки, островочки,
Адмиралтейская громкая пушка
Связаны нитью мостов, как цепочкой.

Крылья взметает над градом Петровым
Ьудто парящий орел над Невою,
Царственный мост под названьем Дворцовый!
Свет-ореол над его головою.

Здравствуйте, львы, золоченые крылья,
Цепями стяжащие мост на себя!
Стражи веков, вам дано без усилья
Здесь молча взирать, тайну свято храня.

И на Литейном в чугунных перилах
Екатерининский образ мелькает...
Санк-Петербург! А мосты в твоих жилах
Кровью святого Петра оживают!

Это не конец. Буду продолжать.
18.05.2018г.