Бытовые стихи

Савва Заварзин
Согласно логике закона притяжения -
Из туч дырявых, цвета мокрого свинца,
Дождь заливает двор уже на протяжении
Трёх долгих суток! Без пощады и конца!

Я, в ожидании сезона отопления,
К такому выводу пришёл ещё вчера:
Мои красивые ботинки, к сожалению,
Не просыхают совершенно до утра.

Кипя большими пузырями - лужи грязные
Полюбоваться не дают собой - ветле!
Приходят в голову, навскидку, мысли разные,
Но, в большинстве своём - о солнце и тепле!

Забавно морщит сизый нос сосед мой, пьяница:
До "разливайки" всё просчитывает путь.
В одну из луж он непременно снова свалится -
И как обычно, не сумеет  утонуть!

Подсветка дня уже пораньше отключается.
И, не стесняясь в выраженьях, как всегда, -
Пенсионерка баба Рая огорчается:
С перерасходом электричества - беда!..

Ни тайн - не видится! Ни тайного - не слышится!
Я цитромон глотаю.Что - то с головой.
И, курам  нАсмех - сам собою глупо пишется
Сюжет с натуры, без изысков. Бытовой.