Дожди

Демьян Карузо
Сезонные дожди, серость и стужа,
Прохладные сонливые вечера!
Душе как будто кто-то нужен
Просто разговоры до утра...
Просто теплый взгляд внимания,
Понимающий до хрипоты,
Просто душевная компания,
Что держат над тобой зонты...
Грезы моют падший город,
В нем повсюду последствия лжи,
И не виден подвиг героя,
Что в подобном вообще не грешил...
Все сложнее найти в толпе,
Если не в шаг или против течения,
Человека с огнем в руке,
Кто сожжет все твои сомнения.
В меланхолии этих дней
Очень трудно остаться собой,
Очень трудно искать друзей
С близкой тебе судьбой...
Все не с теми и все не так,
Проживая вечность за час,
Улыбаешься, будто рад,
Все наигранно, все на показ.
Небо жадно роняет дождь,
Размышляя над сутью всего,
Ты за мыслями смысл найдешь
Не теряя себя самого...
Эти дожди пройдут, но останется
В сердце новый герой,
Что с твоими нитями свяжется
И всегда будет только с тобой...
Ты поймешь, что туманный день
Может быть очень теплым и нежным,
Солнце всегда в твоем доме теперь,
А грозы пусть будут реже...