Не говори речей красивых о войне!

Свирина Нинель Анатольевна
Не говори мне слов красивых о войне! -
Нет красоты, в убийствах зверских, боли;
В  кладбищенской промозглой тишине! -
Где стон, и плачь; холодный ветер в поле!

Не говорите слов циничных и слащавых! -
Преступники! Парнишек молодых бросать
И в мясорубке перемалывая, речей бравых,
Сочинять и, "подшофе", слюной брюзжать!

Уму непостижимы: бедность и бесправие!
Да, буйным цветом расцветает вандализм!
По трупам миллионов вы, к самодержавию
Стремитесь, прославляя свой капитализм!

И самое прекрасное извращая начинание,
Вытаскивая грязь, из своих нищих душ,
Вы, как стада овец, ведёте - на заклание",
Народы целые, очередной срывая "куш"!

А эти ваши клоунады и самолюбования?! -
О, верный показатель одержимости души!
Славянские народы обрекли на вымирание.
Доказывая Миру, что честны вы, хороши!

Пустой риторикой не надо нас кормить! -
А "чести" не имея, вы о Ней не говорите!
И о "достоинстве", словами не сорите ..!
Награбили?! Так не мешайте людям жить!
*******
19.05.2018 г.
Нинель Свирина