Быть взрослым - это значит...

Проскура Татьяна
(сыну)
Ты знаешь сын, а взрослые ведь тоже чьи-то дети
Они все разные и  тоже плачут по ночам
И бродят одинокие порой по свету
Ища тепло, как в детстве от их мам

Ища любовь,  что мир спасает взглядом
Доверчиво протягивая людям душу
Жизнь, без остатка отдавая тем, кто рядом
Боясь, покой  чужой, нечаянно нарушить

Другие, улыбаются закатам и рассветам
И радуются радуге и дождику слепому
Не сетуют что урожай не тот, что прошлым летом
И радуются взрослые, порой,  вниманию любому

Ты знаешь сын, ведь иногда они бывают одиноки
Чем больше одиночество, тем громче смех
От одиночества становятся черствы, жестоки…
Играют в счастье, чтобы  казалось все, как и  у всех

Ты знаешь, сын, быть взрослым,  это значит:
Ты просто выше чуточку других детей,
И ставит жизнь чуть посложней тебе задачи
Чуть жестче мир,  и полон он чужих тебе людей

Ты обними меня, сынок, покрепче и зажмурься
И спрячь  подальше  это ощущение
Когда невзгодами своими жизнь тебя закружит
Достань любовь мою, и вспомни то мгновение:

Лишь ты и я, и замер целый мир вокруг
Душа теплом, и лаской до краев наполнена
Ту пору, когда в каждом видится лишь друг
И жизнь еще чиста, не тянет спину ранец «опыта»