Сквозь шум большого города

Таня Стиль
                В День Пионерии



Сквозь шум большого города,
Бесспорно,
Хоть верится услышавшим с трудом,
Доносит майский ветер звуки горна!

Вожатым в красном галстуке ведом,
За дробью барабанной шаг чеканит
Отряд детей,
Их галстуки горят,
И гордо на ветру трепещет знамя,
А выше, в небе, голуби парят,
И шаг чеканный шар земной вращает
Не "по", а "против" стрелки часовой,
В кораблик детства взрослых возвращая,
К штурвалу жизни в рубке носовой...