528 Золотая Русь моя

Александр Игнатов -Танкист
Незаметная тропинка
Меня водит в никуда.
И видна мне меж деревьев
Лишь примятая трава.

И совсем не знаю, что же
Ждет за каменной грядой:
Может, демон затаёный,
Может, ключ с живой водой.

Вековые сосны, ели
Чешут спины облаков,
Птичий гам, как карусели,
Вечер опускал покров.

Поволокою тумана
Наряжается река.
Запах пряного дурмана
У походного костра.

Небо светится зарницей
И божественный закат,
Заколдованною птицей
Падал с неба звездопад.

Широка душа России,
Свято русская земля.
Ты единственная в мире,
Золотая Русь моя.