Нам не сильно повезло

Виктор Антохи
Я прошёл по той дороге,
где ходили мы с тобой...
Мы шутили на пороге
в зимний холод, редкий зной.
Нас морозы не щадили,
жгли по коже и ушам,
будто бы, за что-то мстили,
но усердно, не спеша.
И сковали воду в лужах,
превратив её в стекло.
Скользко стало - это ужас!
Нам не сильно повезло.
Когда вышли после смены,
торопились на такси,
я запомнил эту сцену:
подскользнулась ты, мерси...
...Я помог тебе подняться,
а в глазах застыл твой страх.
Я пытался улыбаться,
затаилась боль в глазах.
Тебя нет, я вспоминаю:
ту дорогу, гололёд.
Тебя нет, я понимаю,
боль осталась, меня жжёт.
 19.05.2018г.