Врач - акушер

Евгения Савич
          ВРАЧ - АКУШЕР

Посветлел небосвод незаметно для глаз,
Это новый рассвет, день родится сейчас,
Безупречно-багровый и чистый восход,
Вижу солнышка диск, на восходе встает.

Этот миг не сравним в это время ни чем,
Глубина моих чувств потерялась совсем,
Здесь незримо белея рождается день,
Вот и луч потянулся и падает тень.

Я, как врач-акушер, принимаю дитя,
В колыбельке его покачаю шутя,
А потом отпущу, извещая народ:
-Просыпайся страна, новый день настает!

 10.03.12.Евгения Савич-Астахова.