Памяти Б. Я. Альтус

Михаил Юрьевич Василенко
Ни кусточка, ни тенёчка,
Зноя пламень-Серафим
Да поставленная точка
Предложениям земным.

Стык небес и чернозёма,
Степь и ветер-суховей:
Смыслы вечного парома
С каждой болью всё ясней.

Глаз беспамятные штольни,
Сна всевидящая рысь,
Земляной прямоугольник,
Неочерченная высь.

Выгорающие травы,
Всполох ангельских лучей:
Боль вселенской переправы
Всё сильней, сильней, сильней...