Кручу педали, уезжая от грозы...

Михаил Юрьевич Василенко
Кручу педали, уезжая от грозы.
Она сигналит громовым клаксоном,
А я в ответ - разрешены обгоны,
Сдержите Ваши тучные возы!

Гроза включила проблесковый маячок
Начальственно императивных молний.
Однако я надежды преисполнен
На мышцы тренированные ног.

Дождинки первые ударили в рюкзак
И по затылку дробью застучали.
А я ещё быстрей кручу педали,
Я белый не выбрасываю флаг.

Пусть на земле пути-дороги нелегки -
Не устаю от безнадёжных гонок,
Готов бежать, азартный, как ребёнок,
С любой грозою наперегонки.