Будет утешением...

Наталья Науменко
Жёлтый лист к земле приник,
Корчась, усыхает -
Смерть дыханием своим
Жертву помечает...
Не напрасно, нет, не зря
Жизнь свою ты прОжил,
Для чего рождён ты был -
Всё и приумножил.
А,сорвавшись с ветки
Золотом прощальным,
Озарил ты Землю
Светом погребальным...

И, как лист осенний,
Каждый в своё время,
Ляжет, в землю уходя,
Человечье племя.
Но душа, как птица,
Покружив над прахом,
В Небо устремится
Тайной - точкой-птахом...

В память об ушедших,
На Земле живущим,
Станет утешением
Свет от них идущий.
Будет утешением
Тишина зовущих...